2-2 | エリア2:ラスタード・ロード | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > エリア2:ラスタード・ロード > 2-2

ラスタード・ロード 2-2

  • 直ぐに1-1で戦ったイベントアーマー戦になりますので事前にマイクをコピーしておきましょう。
  • 倒した後にロボボアーマーに乗りこみジェットをコピーするとシューティングステージになります。

ICキューブ

  • ICキューブ1
  • 1つ目のステッカーの直後の信号機の下。
  • ICキューブ2
  • シューティングステージの中盤の3Dワープすーたで奥に行く。
  • 手前にあるので早目に取りに行かないとスクロールしてしまうので要注意。
  • ICキューブ3
  • シューティングステージの終盤に銀のブロックに囲まれている。

ステッカー

  • ステッカー1
  • シューティングエリアの序盤の銀のブロックを破壊する。
  • ステッカー2
  • 2つ目のエリアの爆弾ブロックの左下。
  • レアステッカー「フラッフ」
  • シューティングエリアの中盤に壁の中に埋まっている。
  • ミサイルの溜め撃ちをすると後ろにもミサイルが飛ぶので溜め撃ちで破壊して取る。

ボス「ンギュア基地」攻略

  • 爆弾は破壊できるが青い弾丸は破壊出来ない。
  • 青いレーザーは直線状に放ってきます。
  • 紫のレーザーは上下方向の後に中央に放ってきます。
  • 火炎放射は画面の端にいれば当たりませんが、その後に炎の弾丸を放ってきますので注意してください。
  • 攻撃を続けているとボスのパーツが壊れて攻撃が楽になっていきます。