2-1 | エリア2:ラスタード・ロード | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > エリア2:ラスタード・ロード > 2-1

ラスタード・ロード 2-1

  • 信号が赤の時は車が通過しますので注意してください。

ICキューブ

  • ICキューブ1
  • 最初のエリアで3Dワープスターで奥に行くと取れる。
  • 家の影に隠れているので注意してみてください。
  • ICキューブ2
  • ロボボアーマーに乗れるエリアで道中のスイッチを3つ押していくと画面奥のハシゴの下の宝箱が取れる。
  • ICキューブ3
  • ボス戦の後のレアステッカーの所にある星ブロックを壊して電池を取る。
  • 電池を持って右に進み装置に電池をセットすると扉が出現します。
  • ここまでにエスパーかボムをコピーして扉に入ります。
  • エスパーかボムの能力を使って足場を開きます。

ステッカー

  • ステッカー1
  • ボス戦の後に橋を下に降りて右のスイッチを押す。
  • レアステッカー「グーイ」
  • 「ICキューブ3」の右の隠し通路に進みロボボアーマーに乗る。
  • レアステッカーの所まで戻ってネジを回す。

ボス「テレパトリス」攻略

  • スパーク弾:飲み込むとスパークをコピーできます。
  • エリア2ですので、それほど強くはありません。
参考動画

シリーズ
星のカービィ スターアライズ