1-4 | エリア1:プレインプロプトン | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > エリア1:プレインプロプトン > 1-4

プレインプロプトン 1-4

  • 機械の塔を進んで行くステージになっています。

ICキューブ

  • ICキューブ1
  • スイッチを押すとモニターに「↑・↓・↑・宝箱」と表示されるのでその通りに進むと「ICキューブ1」が取れる。
  • ICキューブ2
  • 金網エリアで無敵キャンディーを取った後に右下に進む。
  • ICキューブ3
  • ボスを倒した後に土管に入りロボボアーマーに乗ります。
  • ブロックを持って右に進んで断線しているコードにブロックを置いてコードを繋ぎます。
  • 電気プラグにビームを使って電気を通します。(ビームをコピーできる敵は少し先にいる)
  • 電気を通したら急いでブロックを持って右に進み断線している所にブロックを置きます。
  • 成功すると右の扉が開いて「ICキューブ3」を取ることが出来ます。

ステッカー

  • ステッカー1
  • 最初のエリアでブロックが縦に4つ積んであるので壊す。
  • ステッカー2
  • 矢印の指示が出るモニターから「↑・↓」と進んで鉄のブロックを壊す。
  • ステッカー3
  • ボスを倒した後にビームをコピーして上に上がり電気プラグにビームを使う。
  • レアステッカー「アドレーヌ」
  • 金網エリアのファイアの敵の右上の鉄のブロックを壊す。

ボス「キングスドゥ」攻略

  • ビームウィップは距離を取るか後ろに回り込んで回避しましょう。
  • 突進を避けてボスが壁に激突するとスターが出現します。
  • 敵の体が光ると はどう弾を放ってきます。
  • はどう弾は直線的に飛んできますのでホバリングで回避しましょう。