1-3 | エリア1:プレインプロプトン | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > エリア1:プレインプロプトン > 1-3

プレインプロプトン 1-3

  • 汽車で進んで行くステージです。
  • 開始直後に飛んでくるカプセルを飲み込むとドクターをコピーできる。

ICキューブ

  • ICキューブ1
  • 1つ目のエリアで画面の奥から電池を持ってきて画面手前の機械にセットする。
  • 更に左の電池を持ってきて右の機械にセットして奥の「ICキューブ1」を取りに行く。
  • ICキューブ2
  • 2つ目のエリアには画面奥のワープ扉から移動する。
  • 2つ目のエリアで電池を持って進み機械にセットすると扉が現れるので入るとある。
  • ICキューブ3
  • 3つ目のエリアでロボボアーマーから下りて電池を持って進み機械にセットする。

ステッカー

  • ステッカー1
  • 最初の所で奥に移動した所のスターブロックから入手できる。
  • ステッカー2
  • 2つ目のエリアの回る仕掛けが3つ連続である所。
  • レアステッカー「船員ワドルディ」
  • 2つ目のエリアでICキューブがある部屋の奥の右上から進んでロボボアーマーに乗る。
  • 扉近くの上にある箱を壊して屋根に上って風に流されて左に進む。

隠し通路

  • 列車エリアの最後のスイッチを押してから電池をはめる機械の所まで戻ると奥に移動できる3Dワープスターが出現している。
  • 奥に進み寝ている敵を倒して扉に入る。
  • 1UPがあるエリアの右上にも隠し通路があります。

ボス「鉄巨兵ギガヴォルト」攻略

  • 手の上にも乗ることが出来ます。
  • 手を攻撃しているとネジが出現するのでネジを回転させると手を破壊することが出来ます。
  • 両手を破壊したらボスの頭の上に載ってネジを回転させる。