しんりゅうを15ターンで倒す | ドラクエ3 そして伝説へ… 攻略情報

ドラクエ3 そして伝説へ… 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > しんりゅうを15ターンで倒す

しんりゅうを15ターンで倒す

  • 「しんりゅう」を指定ターン以内で倒すと願い事が叶います。

願い事

  • 願い事は3つあり1つ願い事をかなえてもらうと別の願い事をかなえてもらうにはターン数が減ってきます。
  • 1回目は35ターン以内、2回目は25ターン以内、3回目は15ターン以内です。
  • かなえてもらえる願い事は「ジパングに新たなすごろく場ができる」「オルテガを生き返らせてもらう」「エッチなほんをもらう」の3つです。
  • スマホ版には「すごろく場」がありませんので願い事は2つです。

しんりゅう攻略法

  • 全部の願い事をかなえてもらうには最終的には15ターン以内で倒す必要があります。
  • 推奨の職業は勇者、戦士、盗賊、武道家の中からの組み合わせですが呪文は一通り覚えている必要があります。
  • 勇者に破壊の鉄球を装備させ素早さが高い盗賊、武道家などにそれぞれ隼の剣を装備させます。
  • 勇者の力は255にしておきます。
  • 戦闘が始まったら破壊の鉄球を装備しているキャラを隼の剣を持っている2人がモシャスします。
  • そうする事によって破壊の鉄球の攻撃力で2回攻撃できます。
  • モシャス後は、残りの2人がバイキルトをかけてあげて、後はひたすら回復役に徹しましょう。
  • 余裕があればギガデインを使いましょう。
  • これで何度か挑戦すると倒す事が出来ると思います。
  • 運も必要になってきますので何度もトライしてみましょう。