ボス攻略 | ドラクエ2 悪霊の神々 攻略情報

ドラクエ2 悪霊の神々 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > ボス攻略

ボス攻略

  • ボスモンスターを攻略していきます。

グレムリン

  • HP:60
  • 技・呪文:打撃、火の息、ラリホー、ホイミ
  • グレムリンはルプガナで2匹、大灯台で4匹出現します。
  • ラリホーなどで動きをとめながら1匹ずつ倒していきましょう。

キラータイガー

  • HP:80
  • 技・呪文:打撃
  • デルコンダルで出現します。
  • ラリホーは効きませんし呪文攻撃も確実にヒットしませんががマヌーサは効果があります。
  • 打撃しか使ってきませんが相手の防御力も高いのでこちらも装備を万全にして挑みましょう。

ベビル

  • HP:69
  • 技・呪文:打撃、火の息、ベホイミ、ベギラマ、マホトーン、仲間呼び
  • ムーンペタで出現します。
  • ベギラマがやっかいですので魔法の鎧、水の羽衣を装備してダメージを軽減しましょう。
  • 主人公の打撃攻撃を中心に仲間の2人はサポートに徹しましょう。

じごくのつかい

  • HP:67
  • 技・呪文:ベホマ、ベギラマ、スクルト、ルカナン
  • 海底の洞窟で2匹出現します。
  • ベギラマがやっかいですので魔法の鎧、水の羽衣を装備してダメージを軽減しましょう。
  • 攻撃呪文は確実に効きますので打撃と呪文で攻撃していきましょう。
  • スクルトで守備力を上げられたら、すかさずルカナンで守備力を下げましょう。

じごくのつかい

  • HP:180
  • 技・呪文:イオナズン、ルカナン
  • ローレシア城に出現します。
  • ラリホーは効かず、マヌーサとルカナンは確実に効きます。
  • イオナズンがやっかいですので2回目をくらわない様にマホトーンで封じつつ、マヌーサで打撃も防御しましょう。
  • ルカナンは確実に効きますので有効に使って行きましょう。

アトラス

  • HP:250
  • 技・呪文:2回攻撃
  • ハーゴンの神殿に出現します。
  • 2回攻撃をされると主人公以外の2人は即死ですので攻撃は主人公にまかせて回復以外は防御しましょう。

バズズ

  • HP:250
  • 技・呪文:メガンテ、イオナズン、ザラキ、ベギラマ、ラリホー、マホトーン、ベホマ
  • ハーゴンの神殿に出現します。
  • アトラスと同様に攻撃は主人公にまかせて回復以外は防御しましょう。

ベリアル

  • HP:320
  • 技・呪文:2回攻撃、火炎の息、甘い息、ベホマ、イオナズン
  • ハーゴンの神殿に出現します。
  • ベホマが厄介ですがアトラス、バズズと同様に攻撃は主人公にまかせて回復以外は防御しましょう。

ハーゴン

  • HP:460
  • 技・呪文:2回攻撃、イオナズン、ベホイミ、甘い息、火炎の息、ベホマ(FC版)
  • ハーゴンの神殿に出現します。
  • 長期戦覚悟で上記の3ボスと同様に攻撃は主人公にまかせて回復以外は防御しましょう。

シドー

  • HP:1750
  • 技・呪文:、2回攻撃、激しい炎、スクルト、ルカナン
  • ハーゴンの神殿に出現します。
  • 激しい炎が協力ですので回復は早目を心掛けましょう。
  • 王女はルカナン、王子はスクルトを効果がなくなるまでかけ続けましょう。
  • 効果がなくなるまでかけたら回復以外は防御します。
  • 主人公はひたすら攻撃しましょう。
  • レベル30を目安にレベルを上げておけば勝利するでしょう。