海底の洞窟 | マップ | ドラクエ2 悪霊の神々 攻略情報

ドラクエ2 悪霊の神々 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > マップ > 海底の洞窟

海底の洞窟

海底の洞窟

宝箱の場所

SFC版

  • SFC版 海底の洞窟 の宝箱の場所の一覧です。

場所入手アイテム概要
11196G〜1211G金額は固定ではありません
2ふしぎなきのみ-
3毒のワナ-
4いのりのゆびわ-
5ちからのたね-
6毒のワナ-
7まほうのよろい-
8まよけのすず-
9じゃしんのぞう-

FC版

  • FC版 海底の洞窟 の宝箱の場所の一覧です。

場所入手アイテム概要
1112G〜142G金額は固定ではありません
2薬草-
3毒のワナ-
451G〜81G金額は固定ではありません
5102G〜163G金額は固定ではありません
6毒のワナ-
7無し-
8まよけのすず-
9じゃしんのぞう-

概要

  • 海底の洞窟はデルコンダルから南西に船で進み浅瀬に囲まれた洞窟の隣で「月のかけら」を使うと行くことが出来ます。
  • 宝9「じゃしんのぞう」を入手するのが目的です。
  • 宝9「じゃしんのぞう」を入手する前に「地獄の使い」とのボス戦になります。
  • ルート緑「A→B→C→D」と進むと「地獄の使い」とのボス戦になりますので勝利しましょう。