ドラクエ2の裏ワザ | ドラクエ2 悪霊の神々 攻略情報

ドラクエ2 悪霊の神々 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > ドラクエ2の裏ワザ

ドラクエ2の裏ワザ

  • ドラクエ2の裏ワザを紹介していきます。
  • プレイする機種によって出来る技が異なる場合があります。

仲間の名前変更(スマホ版不可)

  • SFC版:スタート時、復活の呪文入力時の「おわり」を押す時にスタートボタンとセレクトボタンも同時に押すと名前を変更できます。
  • Wii版:中断セーブを聞かれている状態で+ボタンと−ボタンを同時に押して中段セーブ画面を抜けて+ボタンと−ボタンを押したまま「おわり」を選ぶと名前を変更できます。
  • ガラケー版:数字キーの2を押しながら冒険の書を決定するとサマルトリアの王子、数字キーの3を押しながら冒険の書を決定するとムーンブルグの王女の名前を変更できます。

100%ザラキ(スマホ版不可)

  • マヌーサがかかった敵にザラキをかけると100%成功します。
  • HPが255以上ある敵は即死ではなく254のダメージを与えます。

世界樹の葉の増殖(スマホ版不可)

  • サマルトリアの王子が病気になっている時にサマルトリアの王子に世界樹の葉を渡しましょう。
  • そうすると新たに世界樹の葉を入手する事が出来ます。
  • サマルトリアの王子の持ち物限界(11枚)まで世界樹の葉を入手する事が出来ます。

「はやぶさのけん」をパワーアップ(FC版)

  • はやぶさの剣を装備して幻状態のハーゴンの神殿に入って破壊の剣 or 稲妻の剣を装備します。
  • そのまま外に出ると、はやぶさの剣に戻りますが破壊力は破壊の剣 or 稲妻の剣の攻撃力になっています。
  • 装備を変更したりレベルアップすると元に戻ります。

「みずのはぼろも」を2つ入手(FC版)

  • テパにいるドン・モハメに「あまつゆの糸」と「聖なる織り機」を渡して復活の呪文で復活すると「みずのはごろも」が完成しますが、取りに行かずにもう一度「あまつゆの糸」と「聖なる織り機」を取りに行きましょう。
  • そのままドン・モハメに会いに行くともう一つ「みずのはごろも」を作ってもらえます。

「いかづちの杖」を無限入手(FC版)

  • いかずちの杖を入手した時に、復活の呪文を聞いて電源を切って、再びゲームを始めると、いかずちの杖を持った状態で悪魔神官が復活しています。
  • いかずちの杖は19500Gで売る事が出来ますので何度も入手すればお金を稼ぐことが出来ます。