ドラクエ2の最強装備 | ドラクエ2 悪霊の神々 攻略情報

ドラクエ2 悪霊の神々 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > ドラクエ2の最強装備

ドラクエ2の最強装備

  • 状況に応じて最強装備が変わりますので状況に応じて対応しましょう。
  • ローレシアの王子の最強の剣はロトの剣ではありません。
  • FC版ではサマルトリアの王子は光の剣を装備できませんのでFC版では鉄の槍を装備させましょう。
  • 水の羽衣はSFC版・スマホ版では1つしか入手できません。
  • 不思議な帽子はメイジバピラスが極稀にドロップします。
  • 装備すると呪われる物は除外しています。

ローレシアの王子サマルトリアの王子ムーンブルクの王女
稲妻の剣光の剣いかづちの杖
ロトの鎧水の羽衣(炎軽減)
みかわしの服(攻撃回避)
魔法の鎧(呪文軽減)
水の羽衣(炎軽減)
みかわしの服(攻撃回避)
ロトの盾力の盾無し
ロトの兜不思議な帽子不思議な帽子