ボス攻略 | ドラクエ1 攻略情報

ドラクエ1 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > ボス攻略

ボス攻略

  • ボスモンスターを攻略していきます。

ドラゴン

  • 沼地の洞窟にいます。
  • お勧めレベル12。
  • HP65
  • ホイミでは回復が追い付かない場合は薬草を多めに持って行きましょう。
  • 通常攻撃を中心にダメージを与えていきましょう。

ゴーレム

  • メルキドにいます。
  • お勧めレベル15。
  • HP70。
  • 「ようせいのふえ」を使うと確実に眠らせる事が出来ます。

りゅうおう

  • 竜王の城にいます。
  • お勧めレベル20。
  • HP100。
  • 「ロトのよろい」を装備しておくとマホトーンが無効になります。
  • りゅうおう(変身後)と連戦になるのでMPを節約して戦いましょう。

りゅうおう(変身後)

  • 竜王の城にいます。
  • お勧めレベル20。
  • HP130。
  • 「ロトのよろい」を装備しておくと激しい炎を軽減出来ます。
  • 早めにベホイミで回復して対処しましょう。
  • どうしても勝てない場合はレベルを上げて再挑戦しましょう。