ドンキーコング トロピカルフリーズ 攻略情報

ドンキーコング トロピカルフリーズ 攻略情報【Wii U】【攻略wiki】
TOPページ > ドンキーコングアイランド > 6-ボス けっせん!ロード・フレドリック

6-1 6-2 6-3 6-4 6-5 6-6 6-7 6-8 6-ボス 6-A 6-B 6-K

6-ボス けっせん!ロード・フレドリック

倒し方

  • 最終ボスだけあって少々手ごわい。
  • 最初の奥にザコを投げてボスに当てる所は実はダメージを与えていない状態でボスを手前に来させるための作業に過ぎない。
  • 手前に来た時に背中を踏んで初めてダメージを与える事ができる。
  • 1回目の氷ブロックを上から落として地面をツルツルにする所では最初の氷ブロックを落としてきた所にいれば安全だが2回目の時はこのパターンは使えない。
  • 氷の鳥で攻撃してくる所はあせらなければ簡単によけれるが高速で氷の鳥を飛ばしてきた時だけ注意が必要。
  • 合計で9回踏むと倒せる。

参考動画

シリーズ
ドンキーコング トロピカルフリーズ
ドンキーコング リターンズ 3D
スーパードンキーコング3
謎のクレミス島
スーパードンキーコング2
ディクシー&ディディー
スーパードンキーコング