ドンキーコング トロピカルフリーズ 攻略情報

ドンキーコング トロピカルフリーズ 攻略情報【Wii U】【攻略wiki】
TOPページ > オーシャンアイランド > 4-B ノーブレス!海底迷路

4-1 4-2 4-3 4-4 4-5 4-6 4-ボス 4-A 4-B 4-K

4-B ノーブレス!海底迷路

Kパネル

  • スタート直後の上空にあるので敵を足場にジャンプする。

Oパネル

  • 最初の上下の分かれ道を上に進む。

Nパネル

  • Oパネルの部屋を右に進んでから下の部屋に行く。

Gパネル

  • 最後のカギを開けた後にある。
  • 水流があるので取り逃したら最初からになるので注意。

ボーナスステージ

  • 水中に入ったら分かれ道を上に進み次のエリアで左上の穴にはいり赤い鍵の左上の穴に入る。

パズルピース1

  • スタート後のつり橋が崩れる前に右上にジャンプして隠し通路に行き宝箱を開けて出てきたバナナを全部取る。
  • つり橋に乗った瞬間から崩れるのでディクシーコングのポニーテールジャンプでなるべく橋に触れないように進めるだけ進んで着地したら素早くもう一度ポニーテールジャンプする。

パズルピース2

  • ボーナスステージのアイテムを全部取る。

パズルピース3

  • 黄色い宝箱の左下の小さな宝箱をスイムスピンで突っ込む。

パズルピース4

  • 3つバナナが回転しているので3つの回転しているバナナを全部とる。

パズルピース5

  • ゴールバレルの右下の宝箱を開ける。

参考動画

シリーズ
ドンキーコング トロピカルフリーズ
ドンキーコング リターンズ 3D
スーパードンキーコング3
謎のクレミス島
スーパードンキーコング2
ディクシー&ディディー
スーパードンキーコング