ドンキーコング トロピカルフリーズ 攻略情報

ドンキーコング トロピカルフリーズ 攻略情報【Wii U】【攻略wiki】
TOPページ > オータム アイランド > 2-ボス お山の大将 スカール

2-1 2-2 2-3 2-4 2-5 2-6 2-ボス 2-A 2-B 2-K

2-ボス お山の大将 スカール

倒し方

  • タマゴ投げてくるので踏んで取って左右の台から投げつける。
  • 左右の台に乗り続けると台が落ちるので注意。
  • 3回当てると上のステージに進む。
  • 2番目のステージは羽を隙間なく投げてくるので左右のタル大砲で回避する。
  • タマゴを3回当てると上のステージに進む。
  • 敵にまぎれてタマゴが落ちてくるのでタマゴを当てても良いし地面に降りてくるので踏んでもOK。
  • 合計で9回タマゴを当てるか踏むかすると倒せる。

参考動画

シリーズ
ドンキーコング トロピカルフリーズ
ドンキーコング リターンズ 3D
スーパードンキーコング3
謎のクレミス島
スーパードンキーコング2
ディクシー&ディディー
スーパードンキーコング